留学兰大

首页 > 留学兰大 > 国情 省情 校情

纪录片《大道至公》第二集《坚守》

更新于:2020年09月14日 阅读:0

纪录片《大道至公》第二集《坚守》

http://news.lzu.edu.cn/c/202009/72405.html

第二集《坚守》

兰大如今的学科优势,是几代兰大人坚守西部数十年的成果,这种坚守的力量直到现在依然存在,这种坚守的动力是什么?兰大人为何能够将这种坚守的力量传承至今?

以任继周、南志标为首的兰大草业人用几十年的光阴,培育出早熟高产的兰箭一二三号等系列品种,为高海拔和干旱缺水的地区创造出了优质牧草,被农业部列为主导品种,“藏粮于草”、“粮改饲”系统模式也被中国农业部纳入重要的农业战略计划。

郑炳林将毕生精力投入到敦煌学的研究中,扭转了“敦煌在国内,研究在国外”的局面,和兰大师生一起将一段曾经遗失的重要篇章,补充到中华文明的史册中。

杨建新坚守六十年,开创了民族学学科,为西北民族的团结和发展添砖加瓦。

而不同年龄、不同系别的兰大医学人,也在这片土地上挥洒着医者的热血。


    icon

    © 2020 兰州大学国际文化交流学院 陇ICP备10000336号