新闻中心

首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于2020年暑期安排的通知

更新于:2020年07月08日 阅读:0

根据校历安排和工作实际,现将2020年暑期安排通知如下:

一、时间安排

1.2020年暑假自7月18日开始,到8月30日结束。

2.在校本科生、研究生秋季学期注册时间为8月29日、30日,8月31日正式开学。

3.2020级本科新生报到时间为9月13日,2020级研究生新生报到时间为9月7日。

4.教职工从7月22日开始轮休,8月27日起正式上班(8月29日、30日正常上班)。

5.如受疫情影响,暑假及秋季学期开学安排发生变化,学校将及时告知师生。

二、工作要求

1.各单位要压紧压实责任,做到“放假不放松防控责任”,始终把师生生命健康放到第一位,认真执行学校暑期疫情防控工作方案和应急预案,将防控要求落实到每一名师生,明确要求师生原则上不得前往境外和中高风险区,确保精准掌握每名师生每日健康状况和行动轨迹。疫情防控各专项工作组要确保防控措施到边到底、不漏一人、不漏一事、不留死角,保证师生健康和校园安全。

2.各单位要充分利用暑期时间,组织教职工开展深入研讨,进一步统一思想、凝聚共识、主动作为,高质量完成本单位“十四五”规划起草任务,做实做好迎接第五轮学科评估的准备。各教学单位要组织任课教师开展集体备课活动,为学术周和新学期教学工作做好充分准备。

3.研究生在暑期的学习、工作,由导师根据具体情况安排。教务处要妥善安排好暑期本科生专业实习工作,团委要妥善安排好暑期学生社会实践工作。

4.后勤保障部、图书馆、大型仪器管理平台等要及时公布暑期各类服务保障、公共设施开放时间安排,确保满足师生需求。

5.各单位要妥善安排好各校区值班工作,值班人员要严格落实值班制度,遵守值班安排,确保通讯方式畅通。单位主要负责人离兰外出,需履行正常报备手续,并保持通讯方式畅通。总值班室要严格落实校内24小时值班制度。

6.各单位要严格落实安全稳定工作责任制,放假前要对师生开展安全教育,并在本单位内部开展一次全面细致的安全检查。针对校园治安安全、校舍安全、消防安全、食品卫生安全、交通安全、在建工程、危险化学品管理和自然灾害防范等方面进行重点检查,排除隐患,确保校园安全。

7.各中层党组织要认真履行全面从严治党主体责任,提醒教职工严格遵守中央八项规定精神和党风廉政建设各项规定,强化纪律教育,确保过一个安全祥和、风清气正的暑期。


 

 

 

 

学校办公室(章)

2020年7月8日


    icon

    © 2020 兰州大学国际文化交流学院 陇ICP备10000336号