留学生活

留学生活 / 学习体验

1000_300px;

更高、更快、更强 ——我在兰州的这一个月

编辑: 更新于:2016-10-24 阅读:

中级2班:尹智恩   指导教师:马洪菊

2008年北京奥运会开始的时候,我是一个高中生。学校的课程里有了中文课, 我们的中文老师让我们看北京奥运会的主题歌影片。 第一次看到这部影片的时候,我就喜欢上了中国和中国文化。我对中国文化很感兴趣,常常听中国音乐。所以那部影片里我知道的人越来越多了。我很想去中国,但是八年后机会才来到。

 

一开始我报名孔子奖学金的时候选了在上海的大学。但是一天孔子学院总部安排我来兰州。以前我不知道这座城市。所以我很担心,不过我觉得只要能去中国学习,哪个地方都可以。来兰州已经一个月的时间了,我每天感谢都孔子学院和我的决定。

 

在兰州的生活就好像以前我自己盖的屋宇没有了。在韩国我的社会关系、经验、社会地位现在都没有了。我的屋宇没有了,所以我的地面都完全露出来了。我看看我的地面,自我省思,我分明能看我的强的部分和弱的部分。一个月的时间,我发现的我的最强的一方面是相信自己。我相信现在我的生活很好,我好好儿适应,好好儿学习。而我相信我的汉语水平越来越好了,我见了很多好人。我时常不太清楚我做的对不对,不过我相信我现在做的决定是最好的。

 

相反弱的一方面是社会关系,特别是在外国处理社会关系很难。我不太清楚我见的那人是不是好人。以前我的判断标准都是在韩国社会里通用的,所以最近我常常感觉混乱。而且不知是不是时间上的制约,我常常没有归属感。就好像如果我不去找别的人的话,就没有人能找到我。所以我更努力地出门,努力地见朋友,努力地参加活动。偶尔这种问题让我感觉很苦也很难,不过我非常感谢这钟情况,因为它给我取得经验和学习关于社会关系的机会。

 

在兰州的这一个月我已经获得了很多的经验,见了很多的好人。一个事实,在这里我还有九个月的时间,这让我非常开心。我真心要好好儿利用那宝贵的时间。我想提高我的汉语水平。我想我的汉语说得更快、更准确。而且我想我的心越来越强。更高、更快、更强。这是我在兰州的这一个月,还有以后的九个月。

 

兰州欢迎你!

 

IMG_5212.JPG

上篇:

下篇:

160_160px;

© 2016-2017 兰州大学 国际文化交流学院 陇ICP备10000336号
设计制作 宏点网络