新闻中心

首页 > 新闻中心 > 学院新闻

最高人民检察院代表团访问我校共建塔什干孔子学院

更新于:2016年11月04日 阅读:0

10月26日,国家检察官学院副院长刘彦带队的最高人民检察院代表团一行七人访问塔什干孔子学院,并与孔子学院师生座谈。

在座谈中,中方院长邸小霞向大家详细介绍了塔什干孔子学院的情况。大家对塔什干孔子学院长期保持近千人的办学规模表示赞许,尤其对孔子学院开设幼儿班的火爆情况感到欣喜,当了解到乌兹别克斯坦当地对学习汉语的热情持续升温时,他们表示孔子学院确实是对世界的一大贡献,也是对人类文明发展的一大贡献。刘彦副院长对孔子学院每年主办汉学研讨会及各种文化活动表示赞赏,对塔什干孔子学院为中乌交流做出的贡献表示感谢。

随后,来访一行人依次参观了本土教师课堂、图书馆等,详细了解了孔子学院的办学情况,并在参观结束后与孔子学院老师一起观看了学生们表演的歌舞、语言类节目,学生流利的汉语、幽默的表达给大家留下了深刻印象。

乌兹别克斯坦总检察署国际处处长尼格马赞诺夫、乌兹别克斯坦总检察署干部处处长米尔萨法耶夫和孔子学院中外方教师陪同参观。

 






    icon

    © 2019 兰州大学国际文化交流学院 陇ICP备10000336号
    设计制作 宏点网络