新闻中心

首页 > 新闻中心 > 学院新闻

联系我们

730000
interadmission@lzu.edu.cn
0931-8912853

塔什干孔子学院首开太极拳课程

更新于: 阅读:0

    10月22日,塔什干孔子学院特别邀请中资企业鹏中兴盛公司主管——郝威为同学们首开太极拳课程。

    此次是塔什干孔院首次开设太极拳课程。郝威曾专业学习过十年太极拳,他首先为孔院学生们讲解了太极拳的内涵:松静为本、以静御动、动中求静、柔和圆活、占中求圆的身体活动特点集中反映了中国式的“主静文化”特色。

    接着郝威为同学们演示太极的基本动作,学生们表示在电视中看太极拳,感觉很简单,实际练起来非常不容易,每一个动作看起来很慢,但是充满了力量。郝威不断示范,并纠正同学们的动作,直到他满意为止。几个动作下来,同学们已经大汗淋漓,尽管外边已经是寒冬季节。

    一个多小时的课程,同学们对太极拳有了初步的了解,他们表示这门课真正体现了中国文化的和谐理念,在静慢中集聚力量,锻炼了人的意志,强健了体魄,也历练了心智,学生们对中国文化有了更深刻的了解。

    © 2018 兰州大学国际文化交流学院 陇ICP备10000336号
    设计制作 宏点网络