新闻中心

新闻中心 / 学院新闻

1000_300px;

联系我们

interadmission@lzu.edu.cn
+86-931-8912853

兰州大学举办第七届国际文化节

编辑: 更新于:2017-12-27 阅读:

为丰富校园文化生活,打造校园文化活动品牌,展示各国文化特色,弘扬中国特色传统文化,搭建中外学生友好交流平台,营造校园国际化氛围,12月24日,兰州大学举办了第七届国际文化节。本届文化节分为各国文化风情展和文艺演出两个部分,校长严纯华、副校长潘保田出席相关活动,2000多名师生参加了文化节活动。

当天下午,各国文化风情展在本部旧体育馆举行。潘保田参观了文化风情展,并与留学生亲切交流。展览中以国别为单位进行布展,国际学生多方位展览自己本国特色物品,多角度演绎本国文化,每个展台都展示了多种具有民族特色的工艺品、钱币、自然风光图片以及学生们亲手制作的特色美食。观众们品尝各国美食,领略异域文化,体会不同风情,增进中外交流。

晚上,文艺演出在大学生活动中心礼堂举行。严纯华、潘保田,学校部分职能部门及学院负责人、兰州市公安局出入境管理处有关负责人,全校师生1000多人共同观看了演出。

伴随着节奏轻快的音乐,35个国家的同学上演的传统民族服装秀拉开了整场文艺演出的序幕。同学们身着民族特色服饰,向观众展示特有的服饰文化,让人仿佛置身于世界各地。巴基斯坦同学的功夫表演、老挝同学的“一带一路”歌曲演唱、乌兹别克斯坦留学生的葫芦丝独奏“映山红”、艺术学院教师的歌曲独唱“梅花引”,不断将晚会推向高潮。整场晚会会场气氛热烈,掌声不断。文艺演出以全体汉语言本科生表演的兰州大学校歌合唱圆满结束。

整场演出融合LED大屏幕显示技术,运用电影画面素材,使电影特效动态影像与舞台舞美相结合,营造出感官震撼,唯美浪漫的舞台艺术效果,为观众献上一场异域与中华审美相融合互生的艺术盛宴。

本次国际文化节中,留学生们通过工艺品、美食等特色文化,歌曲、舞蹈等表演展现了各国的艺术文化,观众们领略异域文化风情同时,感受到她们对祖国和家乡的热爱、对美好生活的向往以及积极乐观的生活态度。同时,国际文化交流学院提前谋划,精心组织,本届文化节特别增加了中国元素,在文化风情展中,设置了中国展位,展示中华文化,师生们还制作了兰州特色美食。在文艺演出的各国服装秀节目中,中国学生身着旗袍进行展示,达到了中外交流、传递中国元素、传播中国文化良好效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

上篇:

下篇:

160_160px;

© 2016-2018 兰州大学 国际文化交流学院 陇ICP备10000336号
设计制作 宏点网络