工作动态

首页 > 工作动态 > 通知公告

外派汉语教师志愿者项目宣讲会通知

更新于:2017年05月17日 阅读:0

      为满足我校孔子学院及孔子课堂志愿者需求,进一步提高我校外派汉语教师志愿者的规模和水平,增加我校毕业生就业途径,兰州大学孔子学院工作办公室(国际文化交流学院)拟于5月17日下午在榆中校区举办外派汉语教师志愿者项目说明宣讲会。欢迎有意愿参与或了解该项目的老师和各年级学生参加。

  时间:5月17日下午3:00
  地点:榆中校区天山堂201
  宣讲会议程:
  1.汉语教师志愿者项目情况说明
  2.回国汉语教师志愿者经验交流
  3.现场问答

 

孔子学院工作办公室
2017年5月15日

外派汉语教师志愿者项目简介:

  汉语教师志愿者项目是中国为帮助世界各国解决汉语师资短缺问题而专门设立的志愿服务项目,项目每年派出近万人。2017年我校派出应届毕业生及在读研究生50余人,专业覆盖对外汉语教育、医学、地理、外语、历史等;赴任国包含韩国、日本、泰国、格鲁吉亚等十余个国家。

  根据赴任国别,志愿者享受每人每月800或1000美元生活津贴、一次性安置补贴1000美元,往返国际旅费、人身意外伤害保险、住宿、医疗保险以及派出相关费用。此外,在艰苦地区连续工作两个任期的志愿者,将从第二任期起享受艰苦地区补贴。两届期满的志愿者可申请转岗为外派汉语教师。

    icon

    © 2021 兰州大学国际文化交流学院 陇ICP备10000336号