入学申请

入学申请 / 汉语言进修生项目

1000_300px;

兰州大学汉语言和中国文化进修项目分长期和短期两种, 学习一学期以上者为长期汉语言进修生,学习一学期以下者为短期汉语言进修生。
  
  入学条件:年龄18至65周岁、身体健康。
  
  长期汉语言进修项目申请时间:长期汉语言进修生的学习时间为每年的春、秋学期,申请时间分别为上年的10月1日至1月10日和当年的4月1日至6月15日。
  
  入学时间:一般为2月中下旬和9月上中旬, 具体时间以《录取通知书》上为准。
  
  学费:人民币5,500元/学期;人民币11,000元/学年

 

申请所需材料:

1.《兰州大学留学生入学申请表》;
  2. 护照复印件1份及白色背景35mmX45mm照片1张;

3.《外国人体格检查表》原件及复印件;

4. 高中毕业证或相关学历证明的原件及中\英文翻译公证件。


  上课方式:汉语言进修生根据入学汉语水平分级测试成绩编入程度不同的班级。每学期一般为18周,每周语言课20学时,另有多门文化类选修课,学生可根据自己的兴趣和汉语水平选修1至3门。
  
  长期汉语言进修项目课程设置必修课初级阶段(1-3级),主干课程包括精读、口语、听力、阅读等。
  
  中级阶段(4-5级),主干课程包括精读、听说、写作、阅读等。
  
  高级阶段(6-7级),主干课程包括精读、高级汉语综合、写作、阅读等。
  
  选修课(1)中国概况 (2)中国历史 (3) 武术 (4) 太极拳(5)中国文化 (6)古代汉语 (7) 书法 (8) 汉语言文字(9)中国文学(10)中国经济(11) 国画(12) 中国戏曲欣赏

注:以上选修课将根据实际情况进行教学安排,可能会有变更;每学期开设的选修课以开学后两周公布的课程为准。
  
  长期汉语言进修项目的教学实习环节有参观、考察、调研、访谈等形式,每学期1-2次。
  
  短期汉语言进修项目暑期短期汉语言进修班 兰州大学除在每年的春、秋学期开设汉语言进修班外,还在每年暑期开设为期4周的短期汉语言进修班,接收单个学生的申请,学习时间一般在7月初至8月初。申请人须提前1个月将申请材料交至国际文化交流学院。
  
  暑期短期汉语言进修班的课程以综合汉语为主,进行强化训练。授课时间是周一至周五的上午,每天4学时。
  
  4周暑期短期汉语言进修班的申请费和学费共为3,600元人民币。
  
  团体短期汉语言文化特色班 除常规的暑期短期汉语言进修班外,兰州大学还接受同一汉语水平10人以上团体短期汉语言文化特色班的申请,单独开班,课程、授课时间等均可根据团体学生的要求特别设计,如以语言类课为主、加以文化讲座等,或以语言类课为主、加以参观考察等,内容丰富,形式多样,选择面大。
  
  团体短期汉语言文化特色班的费用根据学员人数、授课时间、课程安排等具体情况另行协商。
  
  兰州大学面向外国留学生开设的专题讲座:

1.文化艺术类(1)中国习俗 (2)戏曲欣赏 (3)中国旅游文化(4)民乐赏析 (5)中国书画欣赏(6)中医药 (7)茶文化与饮食文化;

2.社会科学类(1)中国哲学 (2)中国宗教 (3)中国美学(4)中国教育 (5)中国社会 (6)中国政治与法律;

3.经济贸易类(1)中国经济概论 (2)中国市场营销(3)中外合资企业管理 (4)国际贸易实务注:以上专题讲座将根据实际情况进行安排,可能会有变更,请以开学后公布的信息为准。
  
  联系人:王老师、李老师

通讯地址:中国兰州市 天水南路222号 兰州大学国际文化交流学院
  
  邮政编码:730000
  联系电话:+86-931-8912853
  传真:+86-931-8912087
  Email:interadmission@lzu.edu.cn

160_160px;

© 2016-2017 兰州大学 国际文化交流学院 陇ICP备10000336号
设计制作 宏点网络