HSK考试

HSK考试 / HSK介绍

1000_300px;

联系我们

interadmission@lzu.edu.cn
+86-931-8912853

  HSK项目介绍

  HSK是一项国际汉语能力标准化考试,重点考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。

  一、考试结构

  HSK包括HSK一级、HSK二级、HSK三级、HSK四级、HSK五级和HSK六级。兰州大学考点每次承办的级别有HSK四级、HSK五级、HSK六级。

  二、考试日程

  汉语水平考试(HSK)每个月一次,兰州大学考点承办每年3月、5月、12月的考试。

  三、考试等级

  HSK各等级与《国际汉语能力标准》的对应关系如下表所示:

  

  通过HSK一级的考生可以理解并使用一些非常简单的汉语词语和句子,满足具体的交际需求,具备进一步学习汉语的能力。

  通过HSK二级的考生可以用汉语就熟悉的日常话题进行简单而直接的交流,达到初级汉语优等水平。

  通过HSK三级的考生可以用汉语完成生活、学习、工作等方面的基本交际任务,在中国旅游时,可应对遇到的大部分交际任务。

  通过HSK四级的考生可以用汉语就较广泛领域的话题进行谈论,比较流利地与汉语为母语者进行交流。

  通过HSK(五级)的考生可以阅读汉语报刊杂志,欣赏汉语影视节目,用汉语进行较为完整的演讲。

  通过HSK(六级)的考生可以轻松地理解听到或读到的汉语信息,以口头或书面的形式用汉语流利地表达自己的见解。

  四、考试形式

  1.纸笔考试(Paper-basedTest)

  2.网络考试(Internet-basedTest)

  网络考试是基于互联网和计算机实施的考试,考查考生运用汉语进行交际的能力,考试内容、标准和效力与纸笔考试相同。汉语网络考试方便灵活、经济高效、安全稳定,并支持在线考务管理、在线缴费和在线模拟。

  五、考试用途

  目前,HSK已成为留学中国的通行证、申请来华留学奖学金的必备条件和学校教学评估的重要手段,并被越来越多国家的政府部门和跨国企业作为员工招聘、提薪和晋升的重要依据。

  六、成绩报告

  HSK成绩是汉语能力的权威证明,考生可在考试结束一个月后登录汉语考试服务网www.chinesetest.cn查询成绩,并于成绩公布两周后联系参加考试的考点获取由孔子学院总部/国家汉办颁发的HSK成绩报告。

  

160_160px;

© 2016-2017 兰州大学 国际文化交流学院 陇ICP备10000336号
设计制作 宏点网络