孔子学院

孔子学院 / 格鲁吉亚第比利斯自由大学

1000_300px;

背景资料

    2010年6月8日孔子学院总部总干事许琳与格鲁吉亚驻华大使卡罗·西哈鲁立泽签署了共建孔子学院的协议。9月8日,我校与格鲁吉亚第比利斯自由大学签署了共建孔子学院执行协议。

    2010年11月26日,第比利斯自由大学孔子学院揭牌运营,成为格鲁吉亚第一所、也是目前唯一一所孔子学院。

 

历任中方院长

    吴万佩     2010年10月——2014年7月

    车如山     2014年12月—— 

外方院长

    Marine  Jibladze   2010年10月——

 

基础设施

    第比利斯自由大学孔子学院现有专用教学面积约80㎡,共用面积100㎡。学院拥有藏书丰富的中文图书馆、先进的中国文化体验设备、专用语音室。

 

学生教育

    孔子学院开设有综合汉语、中国文化、武术等课程,同时还不定期举办中国传统文化专题讲座。生源结构逐渐丰富,涵盖格政府部委职员、通讯公司工程师、大学教师、大中小学生及其他社会各阶层的人士。

    孔子学院努力拓展办学规模,2012年以来在格鲁吉亚大、中、小学建立了20多个汉语教学点,汉语教学推广取得跨越式发展。现阶段,每年约选派十多名汉语教师志愿者赴格鲁吉亚开展汉语教学及中国文化宣介工作,第比利斯市选修汉语的各类学生超千人,部分学校已将汉语纳入本校的选修课学分课程。

 

所获荣誉

    ——2014年10月,我校选派至格鲁吉亚的汉语教师志愿者郭雅男(2011级汉语国际教育硕士生)荣获全球“最美汉语教师志愿者”荣誉称号。

 

    ——在2014年8月-9月孔子学院总部/国家汉办日举办的“汉语教师志愿者项目十周年”志愿者歌曲征集活动中,兰州大学2011级汉语国际教育硕士生、赴韩国汉语教师志愿者闫娜创作的《瀚宇之花盛开》获得词曲创作优秀奖。现被孔子学院总部/国家汉办确定为“汉语教师志愿者之歌”。

 

    ——2016年8月,在第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛中,由兰州大学共建第比利斯自由大学孔子学院选送的学员玛丽娅姆以出色的表现,荣获了三等奖。这是格鲁吉亚学生在“汉语桥”比赛中取得的历史最好成绩。  

  
图片展示

 
2016格鲁吉亚汉学家新春招待会

 



2015年11月,理事会会议



2016年6月,总部督导孔院工作

 



传统文化展示

 



汉语教师志愿者

 



教学课堂

 





孔子学院全体中方教师向祖国人民拜年

 



孔子学院走进社区

 



文化宣介活动

 



我驻格大使出席中国日活动

 



我驻格大使会见孔院全体中方教师



中格经贸论坛

 

160_160px;

© 2016-2017 兰州大学 国际文化交流学院 陇ICP备10000336号
设计制作 宏点网络