留学兰大

首页 > 留学兰大 > 国情 省情 校情

兰州大学召开2020年教师节座谈会

更新于:2020年09月11日 阅读:0

9月10日上午,兰州大学在城关校区西区召开2020年教师节座谈会。党委书记马小洁,校长严纯华,党委常务副书记吴国生,党委副书记、副校长徐生诚,党委副书记曹爱辉,党委常委王定峰、安俊堂,校长助理李鹏杰等出席座谈会。座谈会由马小洁主持。

image.png

座谈会上,校领导为荣休教职工代表送上纪念围巾,为从事教育工作满30年教职工代表颁发荣誉证书。

image.png

严纯华听取教师代表的发言后,对大家在教书育人、学术科研等方面的工作给予了充分肯定。他说,此次座谈会上,大家对学校教学与科研,特色与主流,人才培养与学科建设,以及历史、现实和未来等方面的优势、劣势、机会都进行了深入交流。如何在继承中发展,在发展中做到基础与特色并存,把自然条件、地域条件等方面的劣势转化为人才培养、学科发展、平台建设、社会服务、国际合作等方面的优势是我们需要长期思考的问题。他希望,兰大教师能够把“四有”好老师标准作为自己的职业底色。一要有危机感和紧迫感,要有“慢进则退,不进则溃”的意识,持续推进各方面工作。二要知不足,立自信,做到蹄疾步稳,行稳致远。找准定位,坚定信心,在传承中创新发展。三要深刻认识高等教育的发展规律,有序推动学校各项事业的改革发展。

image.png

        马小洁代表学校对广大教职工致以节日的问候,对他们为学校发展作出的贡献表示感谢。马小洁指出,当前,如何抢抓机遇、直面挑战,进一步提振干事创业的精气神是所有兰大人需要思考研究的问题。他表示,近期,学校党委正在通过多种形式讨论学校未来发展的目标和方向,涉及到从基本建设到内涵发展,从学科建设的整体方向如何围绕着国家战略、区域经济社会发展服务到为党育人、为国育才的根本任务等关乎学校发展和国家人才培养的问题。他强调,一要在师生中进一步凝聚共识,让广大教职员工团结一心、共同努力、共同奋斗,汇聚起学校事业发展的强大动力。二要进一步提升干部队伍建设水平,改变工作作风,树立“老师第一”的理念,当好“店小二”,做好一线教师的服务工作,不断激发教师的工作潜能和创造活力。

    icon

    © 2020 兰州大学国际文化交流学院 陇ICP备10000336号